avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный соус с зеленью на зиму

Томатный соус с зеленью на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Пашнюк
Ароматный соус на зиму к мясу, макаронам, картошечке.
2-2,5 часа

Ингредиенты

  • помидоров 5 кг
  • свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) 1 кг
  • чеснока 200 г
  • соли 60 г
  • сахара 160 г
  • 75% уксуса 1 столовая ложка
  • растительного масла 200 мл
  • молотого кориандра 1 столовая ложка
  • черного молотого перца 0,5чайной ложки
  • горького перца 2 стручка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Помидоры, зелень, горький перец промыть.
2
У помидоров отрезать плодоножки, нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
3
Перекрученные помидоры перелить в казан. Поставить на огонь и проварить. Масса должна немного увариться. Пенку снять.
4
Примерно через час в помидоры добавить соль и сахар. Положить горький перец, нарезанный кусочками.
5
Чеснок пропустить через мясорубку, зелень нарезать крупно (1-1,5 см).
6
Отправить чеснок и зелень в казан к помидорам.
7
Массу перемешать. Добавить специи: кориандр, черный перец. Вылить растительное масло. Перемешать проварить 10 минут на небольшом огне.
8
Через 10 минут добавить ложку уксуса, перемешать и проварить ещё одну минуту. Не больше.
9
Заранее подготовить банки и крышки.
10
Разлить массу по банкам, закрутить банки крышками. Перевернуть банки донышками вверх. Накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания.
11
Подождать до зимы. А потом приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции