
Томатный соус с зеленью на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Пашнюк
Ароматный соус на зиму к мясу, макаронам, картошечке.
2-2,5 часа
Ингредиенты
- Помидоров 5 кг
- Свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) 1 кг
- Чеснока 200 г
- Соли 60 г
- Сахара 160 г
- 75% уксуса 1 ст. л.
- Растительного масла 200 мл
- Молотого кориандра 1 ст. л.
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Горького перца 2 струч.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты.
Помидоры, зелень, горький перец промыть.
2
У помидоров отрезать плодоножки, нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
3
Перекрученные помидоры перелить в казан. Поставить на огонь и проварить.
Масса должна немного увариться. Пенку снять.
4
Примерно через час в помидоры добавить соль и сахар. Положить горький перец, нарезанный кусочками.
5
Чеснок пропустить через мясорубку, зелень нарезать крупно (1-1,5 см).
6
Отправить чеснок и зелень в казан к помидорам.
7
Массу перемешать. Добавить специи: кориандр, черный перец. Вылить растительное масло. Перемешать проварить 10 минут на небольшом огне.
8
Через 10 минут добавить ложку уксуса, перемешать и проварить ещё одну минуту.
Не больше.
9
Заранее подготовить банки и крышки.
10
Разлить массу по банкам, закрутить банки крышками.
Перевернуть банки донышками вверх.
Накрыть теплым одеялом.
Оставить до полного остывания.
11
Подождать до зимы.
А потом приятного аппетита.



4.911193
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями