Томатный соус с зеленью на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Пашнюк
Ароматный соус на зиму к мясу, макаронам, картошечке.
2-2,5 часа
18
Ингредиенты
помидоров 5 кг
свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) 1 кг
чеснока 200 г
соли 60 г
сахара 160 г
75% уксуса 1 столовая ложка
растительного масла 200 мл
молотого кориандра 1 столовая ложка
черного молотого перца 0,5чайной ложки
горького перца 2 стручка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все продукты.
Помидоры, зелень, горький перец промыть.
2
У помидоров отрезать плодоножки, нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
3
Перекрученные помидоры перелить в казан. Поставить на огонь и проварить.
Масса должна немного увариться. Пенку снять.
4
Примерно через час в помидоры добавить соль и сахар. Положить горький перец, нарезанный кусочками.
5
Чеснок пропустить через мясорубку, зелень нарезать крупно (1-1,5 см).
6
Отправить чеснок и зелень в казан к помидорам.
7
Массу перемешать. Добавить специи: кориандр, черный перец. Вылить растительное масло. Перемешать проварить 10 минут на небольшом огне.
8
Через 10 минут добавить ложку уксуса, перемешать и проварить ещё одну минуту.
Не больше.
9
Заранее подготовить банки и крышки.
10
Разлить массу по банкам, закрутить банки крышками.
Перевернуть банки донышками вверх.
Накрыть теплым одеялом.
Оставить до полного остывания.
11
Подождать до зимы.
А потом приятного аппетита.
4.911193
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!