Куриная печень по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиякухнимира #еда #вкусно #ужин #кухнимира #субпродукты Печень по-турецки -...
30 мнут
2
Ингредиенты
- Куриная печень 400 г
- Мука 0,5 ст.
- Сода 1 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соевый соус 50 мл
- Томатный соус (кетчуп) 2 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень очистить от пленок и нарезать кусочками. В нарезанную печень добавить молоко и дать постоять минут 10, Затем промыть и просушить.
2
Выложить просушенную печень в миску и добавить соду и соль. Перемешать. Затем добавить муку и хорошо перемешать, так, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Излишки удалить при помощи сита.
3
В сковороду налить растительное масло и обжарить печень с двух сторон по 2 минуты. Затем добавьте репчатый лук, очищенный и нарезанный кольцами. Помешивая, жарьте ещё 3 минуты.
4
После чего влейте соевый соус, добавьте мёд и кетчуп (у меня домашний). Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
5
Вот и всё, вкусная, нежная печень по-турецки готова. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями