
Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ингредиенты
- Печень куриная 600 г
- Мясо свиное жирное 100 г
- Лук крупный 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез для пропитки 120-150 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Масло растительное для обжарки 5 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень прокручиваем через мясорубку, добавляем свиной жир, яйцо, сметану, муку, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и делим на 3 равные части.
2
Каждый из 3 коржей обжариваем на медленном огне на сковороде с 2 сторон по 5-6 минут с каждой стороны.
3
Лук и морковь чистим. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
4
Готовим пропитку. Чеснок протираем через чесночницу, смешиваем с майонезом.
5
Корж смазываем пропиткой, сверху кладём пассерованные овощи. Проделываем то же самое с каждым коржом.
6
Дать пропитаться торту ночь в холодильнике. При подаче украшаем зеленью.



4.97700
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)