avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печёночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)

Ингредиенты

  • Печень куриная 600 г
  • Мясо свиное жирное 100 г
  • Лук крупный 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез для пропитки 120-150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки 5 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Печень прокручиваем через мясорубку, добавляем свиной жир, яйцо, сметану, муку, соль, перец. Все хорошо перемешиваем и делим на 3 равные части.
2
Каждый из 3 коржей обжариваем на медленном огне на сковороде с 2 сторон по 5-6 минут с каждой стороны.
3
Лук и морковь чистим. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
4
Готовим пропитку. Чеснок протираем через чесночницу, смешиваем с майонезом.
5
Корж смазываем пропиткой, сверху кладём пассерованные овощи. Проделываем то же самое с каждым коржом.
6
Дать пропитаться торту ночь в холодильнике. При подаче украшаем зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1