
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лысакова 🧑🍳 Амбассадор
Легкий и нежный слоеный тортик, порадует вас и ваших близких!
Очень вкусно 🤤...
50 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Муки 100 г
- Яйцо 1
- Сметаны 3 ст. л.
- Моркови 3
- Лук 1
- Соль
- Чеснока 2-3 зуб.
- Майонеза 200 мл
- Зелень
- Сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Коржи: Куриную печень промываем водой, удаляем прожилки и измельчаем в блендере.
Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем, затем просеиваем муку и в перемешиваем убирая все комочки. Добавляем соль.
2
На сковороду добавляем растительного масла и начинаем выкладывать наши «коржи», по 1,5-2 минуты на каждой стороне, из данной массы получается 7-8 коржей. Каждый корж промазываем сливочным маслом.
3
Делаем начинку: морковь трем на крупной тёрке, лук режем кубиком, обжариваем на сковороде до мягкости.
Для пропитки смешиваем майонез с чесноком и добавляем специи по желанию
4
Собираем тортик: Смазываем каждый корж пропиткой, выкладываем начинку примерно по 2 ст.л, так же на последний корж и украшаем зеленью!
Тортик готов, убираем часа на 2-3 пропитаться в холодильник 🤍



4.821929
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)