
Закусочный печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Любим эту закуску всей семьей. Вариант украшения не праздничный на каждый день так...
Ингредиенты
- Куриной печени (можно и говяжью, но куриная нежнее) 0,5 кг
- Яйцо 1
- Муки 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Растительное масло для смазывания сковороды перед жаркой
- Майонез
- Чеснок
- Зелень
- Лук репчатый
- Морковь
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Печень прокрутить через мясорубку посолить, добавить яйцо и муку все хорошо перемешать. Молоко добавляем по немного. Тесто должно быть как на блины.
2
Сковороду раскалить смазать растительным маслом выложить порцию печеночного теста раскачивающими движениями распределить массу на сковороде. Обжарить до румяной корочки перевернуть на другую сторону. Так испечь 5-6 блинчиков.
3
Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеровать в растительном масле остудить. Собираем тортик. Родим блинчик выкладываем ложку овощей ложку майонеза выдавливаем из чеснокодавилки чеснок, распределяем по всему блинчику.
4
Кладём следующий слегка придавливаем и повторяем всю процедуру. Смазываем тортик майонезом посыпаем зеленью. Или украшаем на ваше усмотрение.
5
Не пишу пропорций лука моркови майонеза и чеснока так как это дело вкуса. Кто любит побольше кто по меньше. Дело вкуса 💕.



4.91326
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)