
Тыквенный крем-суп с имбирём и кокосовыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Ты когда-нибудь пробовал тыквенный крем-суп (суп-пюре)? Это не просто суп, а настоящее...
4
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 350 г
- Морковь (среднего размера) 1 шт.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 650 мл
- Кокосовые сливки 150 г
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Имбирь свежий, мелко нарезанный 1 ч. л. или сушёный 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Для подачи (по желанию):
- Тыквенные семечки по вкусу
- Кокосовые сливки (каплями)
- Зелень (любая, можно сушёную) по вкусу
- Красная паприка 1 щеп.
- Чёрный перец 1 щеп.
- Сыр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом в кастрюле масле.
2
Нарезать морковь кружочками. Добавить к луку. Обжаривать около 2 мин.
3
Нарезать тыкву кубиками среднего размера. Добавить в кастрюлю. Перемешать.
4
Добавить чеснок, имбирь (мелко нарезанный, натёртый или сушёный молотый), соль по вкусу. Влить воду. Варить 15 мин на медленном огне.
5
Взбить суп погружным блендером до однородности.
6
Влить кокосовые сливки, добавить мускатный орех, чёрный перец. Довести до кипения и отключить плиту.
7
Подавать можно сразу. По желанию при подаче посыпьте суп тыквенными семечками, специями, зеленью, сыром и полейте слегка кокосовыми сливками. У меня для украшения сушёный укроп, кокосовое молоко и веганский сыр. Приятного аппетита 😋!
4.91264
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)















































































