Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Классический рецепт Тыквенного супа.
Тыквенный крем-суп - нежный, ароматный, яркий,...
Ингредиенты
- тыквы 1,5 кг
- сливочного масла 30 гр
- растительного масла 30 гр
- репчатых лука 2
- чеснока 3 зубчика
- Копчёная паприка
- соль и перец По вкусу
- сливки 20% 100 мл
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
🎃Тыкву нарезать на небольшие кусочки, удалить семечки и выложить на противень.
🎃Запекать в разогретой духовке до 190*С 25 минут.
🎃Отделить мякоть от кожуры.
2
🎃В смесь растительного и сливочного масла обжарить чеснок (как только почувствуете яркий аромат).
🎃Следом добавить лук, жарить до прозрачности.
3
🎃Выложить в кастрюлю тыкву и залить водой (несколько сантиметров выше тыквы).
🎃Добавить соль, перец и паприку.
4
🎃Варить 10 минут под закрытой крышкой.
🎃Суп пробить блендером до однородной консистенции.
5
🎃Влить сливки.
🎃Перемешать.
6
🎃Поставить суп на огонь, довести до кипения.
7
Наш ТЫКВЕННЫЙ Крем-суп готов!
Украсить сыром "Фета" или тыквенными семечками.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина Кучукова (Николаева)
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Готовила тыквенный суп пюре первый раз. Очень понравилось.
11 января 2023 г.
Ответить