Крем-суп из брюссельской капусты

Крем-суп из брюссельской капусты

Автор Irina Senina
Вкусно, изысканно.
4
7

Ингредиенты

Брюссельская капуста 500 гр.
Бекон сырокопченый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый 2 ломтика
Укроп пучок
Соль, черный молотый перец
Мускатный орех щепотка
Тимьян и майоран по 1 ч. ложке
Лавровый лист
Душистый перец 2 горошины
Гвоздика 1 шт.
Бульон овощной 1 литр
Сливки 200 мл.
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Если капуста замороженная, заранее разморозить.
2
Бекон нарезать полосками и обжарить в кастрюле с толстым дном до румяного цвета. выложить на бумажное полотенце.
3
С ломтиков хлеба срезать корочки, нарезать кубиком и обжарить в вытопившемся жире от бекона, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
4
Лук, укроп, капусту нарезать небольшими кусочками, обжаривать 5 минут в оставшемся жире в кастрюле, при необходимости добавить немного растительного масла.
5
Затем влить бульон, посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян, майоран, мускатный орех. Душистый перец, гвоздику и лавровый лист завязать в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю. Варить 30 минут на слабом огне.
6
Вынуть из супа мешочек с пряностями, содержимое взбить погружным блендером до однородного состояния, добавить сливки, прогреть.
7
Подать с беконом, гренками и измельченной зеленью петрушки.
8
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
1
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!