Картофельный крем-суп со шпинатом и зелёным луком (веганский)

Картофельный крем-суп со шпинатом и зелёным луком (веганский)

Автор Анна Ambassador
#веган #пп #суп #шпинат #сливки #премияпервыеблюда Веганский крем-суп или суп-пюре...
3
12

Ингредиенты

Картофель 2 шт
Морковь 1/2 шт
Шпинат 40 г
Зелёный лук 25 г
Красная чечевица 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительные 10%-сливки 100 г (или обычные)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить воду для супа.
2
Картофель, морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
3
В кастрюлю выложить картофель и морковь. Влить воду. Варить 5 мин.
4
Добавить чечевицу. Варить 5 мин вместе с овощами.
5
Нарезать зелёный лук и шпинат. Шпинат у меня замороженный.
6
Добавить зелень в кастрюлю. Варить до готовности чечевицы. Красная чечевица (оранжевого цвета) варится очень быстро, минут 10.
7
За 5 мин до готовности суп посолить и добавить специи (у меня красная паприка, куркума, розмарин). Если вода вся выпарилась, можно влить ещё немного. И наоборот, если воды много, то её лучше слить до нужного уровня. Я немного воды слила, получила такую густую консистенцию, как на фото.
8
Когда суп готов, взбить его блендером. Влить необходимое количество 10%-сливок (у меня растительные, ореховые). Взбить суп ещё раз и прогреть его ещё 1 мин по необходимости.
9
Разлить готовый суп-пюре по тарелкам. По желанию украсить зеленью, кунжутом и сливками. Вкусно подавать с гренками/ хлебом/ хлебными палочками (у меня мягкие палочки собственного приготовления, без глютена). Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!