avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный крем-суп с креветками и сыром

Картофельный крем-суп с креветками и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#готовимвместе #кремсуп #картофель #картофельныйсуп Помните такую присказку или...
15-20 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • больших картофелины 2
  • небольшая морковь 1
  • луковицы 1/2
  • гр креветок 100
  • гр сливочного сыра типа Robiola или плавленый сыр 100
  • вода
  • по вкусу специи
  • соль, перец
  • сливочного масла Кусочек

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Для супа понадобятся креветки: можно готовить как с готовыми, так и с замороженными, соответственно разморозив их заранее. Замороженные продукты, лучше всего размораживать в холодильнике. Если креветки неочищенные, их необходимо очистить. По желанию, несколько штук можно оставить целыми для украшения супа, а остальные креветки нарезать на 2-3 части.
2
В кастрюлю кладём кусочек сливочного масла, но если по каким-то причинам вы не хотите его использовать, можно налить оливкового или растительного масла. Но честно скажу, сливочное масло придаёт супу более насыщенный вкус.
3
Кладём некрупно нарезанную морковь и обжариваем её пару минут.
4
Затем добавляем мелко нарезанный лук (я использовала красный лук, так как он более сладкий), обжариваем на среднем огне, но главное чтобы он не поджарился сильно, хватит пары минут.
5
После чего добавляем картофель порезанный некрупными кубиками, это сократит время приготовления супа. И также обжариваем пару минут помешивая.
6
Настала очередь добавить креветки. У меня их морозилке оказалось немного, поэтому я добавила немного щупальцев осьминога. Один момент на который хочу обратить внимание: 🚩 если НЕ планируете пюрировать суп, в таком случае уделите внимание нарезке ингредиентов, они должны быть нарезаны красиво. Если же будет делать крем-суп этим пунктом можно пренебречь.
7
Заливаем чистой водой, чтобы она немного покрывала ингредиенты. Если же вам нравится более жидкий суп, тогда воды потребуется немного больше. Доводим до кипения и готовим на огне чуть ниже среднего до готовности, примерно 10-12 минут. Немного подсаливаем.
8
В самом конце добавляем сыр. В Италии, я пока не нашла замену плавленному сыру, поэтому использовала сливочный сыр. Если же вы готовите с плавленым сыром, его нужно поделить на небольшие кусочки и растопить. Ещё как вариант: сыр вполне можно заменить жирными сливками.
9
Теперь пробиваем суп блендером до однородной консистенции.
10
Разливаем суп по тарелкам. Можно украсить целыми креветками (которые предварительно достаем из супа, чтобы не варить их отдельно, хотя второе не возбраняется 😂😉), добавляем паприку и посыпаем зеленью. Также по желанию можно добавить мускатный орех, острый перец, гренки.
11
Крем-суп подаём горячим.
12
Также на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, вы можете просмотреть идеи закусок с креветками.
13
Https://youtu.be/6I0UG_fB3SA
14
И как говорил американский психолог, основатель гуманистической психологии Абрахам Маслоу: "B первоклассном супе гораздо больше искусства, чем во второсортной живописи".
15
Готовьте с удовольствием 🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями