Картофельный крем-суп с креветками и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#готовимвместе #кремсуп #картофель #картофельныйсуп
Помните такую присказку или...
15-20 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- больших картофелины 2
- небольшая морковь 1
- луковицы 1/2
- гр креветок 100
- гр сливочного сыра типа Robiola или плавленый сыр 100
- вода
- по вкусу специи
- соль, перец
- сливочного масла Кусочек
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Для супа понадобятся креветки: можно готовить как с готовыми, так и с замороженными, соответственно разморозив их заранее. Замороженные продукты, лучше всего размораживать в холодильнике.
Если креветки неочищенные, их необходимо очистить.
По желанию, несколько штук можно оставить целыми для украшения супа, а остальные креветки нарезать на 2-3 части.
2
В кастрюлю кладём кусочек сливочного масла, но если по каким-то причинам вы не хотите его использовать, можно налить оливкового или растительного масла.
Но честно скажу, сливочное масло придаёт супу более насыщенный вкус.
3
Кладём некрупно нарезанную морковь и обжариваем её пару минут.
4
Затем добавляем мелко нарезанный лук (я использовала красный лук, так как он более сладкий), обжариваем на среднем огне, но главное чтобы он не поджарился сильно, хватит пары минут.
5
После чего добавляем картофель порезанный некрупными кубиками, это сократит время приготовления супа. И также обжариваем пару минут помешивая.
6
Настала очередь добавить креветки. У меня их морозилке оказалось немного, поэтому я добавила немного щупальцев осьминога.
Один момент на который хочу обратить внимание:
🚩 если НЕ планируете пюрировать суп, в таком случае уделите внимание нарезке ингредиентов, они должны быть нарезаны красиво.
Если же будет делать крем-суп этим пунктом можно пренебречь.
7
Заливаем чистой водой, чтобы она немного покрывала ингредиенты. Если же вам нравится более жидкий суп, тогда воды потребуется немного больше.
Доводим до кипения и готовим на огне чуть ниже среднего до готовности, примерно 10-12 минут.
Немного подсаливаем.
8
В самом конце добавляем сыр.
В Италии, я пока не нашла замену плавленному сыру, поэтому использовала сливочный сыр.
Если же вы готовите с плавленым сыром, его нужно поделить на небольшие кусочки и растопить.
Ещё как вариант: сыр вполне можно заменить жирными сливками.
9
Теперь пробиваем суп блендером до однородной консистенции.
10
Разливаем суп по тарелкам. Можно украсить целыми креветками (которые предварительно достаем из супа, чтобы не варить их отдельно, хотя второе не возбраняется 😂😉), добавляем паприку и посыпаем зеленью.
Также по желанию можно добавить мускатный орех, острый перец, гренки.
11
Крем-суп подаём горячим.
12
Также на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, вы можете просмотреть идеи закусок с креветками.
13
Https://youtu.be/6I0UG_fB3SA
14
И как говорил американский психолог, основатель гуманистической психологии Абрахам Маслоу: "B первоклассном супе гораздо больше искусства, чем во второсортной живописи".
15
Готовьте с удовольствием 🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями