
Суп картофельный с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nino
4 порции
1
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Одна мелкая луковица и половина большой
- Молоко 70 мл
- Муки 70-100 г
- Масло сливочное или растительное 50 г
- Лавровый лист 1-3 шт.
- Вода
- Зелень и специи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для супа.
2
Поставить кастрюлю с водой. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
3
После того, как вода в кастиюле вскипит, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
4
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
5
Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 10 минут.
6
Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
7
Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 7-10 минут на среднем огне.
8
Зелень вымыть, мелко нарезать. Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).



4.861593
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)