avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп картофельный с клецками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп картофельный с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nino
4 порции
1

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Одна мелкая луковица и половина большой
  • Молоко 70 мл
  • Муки 70-100 г
  • Масло сливочное или растительное 50 г
  • Лавровый лист 1-3 шт.
  • Вода
  • Зелень и специи

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для супа.
2
Поставить кастрюлю с водой. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
3
После того, как вода в кастиюле вскипит, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
4
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты). К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
5
Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 10 минут.
6
Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
7
Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 7-10 минут на среднем огне.
8
Зелень вымыть, мелко нарезать. Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1