
Суп картофельный с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#готовимвместе #суп
Легкий, вкусный, простой супчик.
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодого картофеля 5-6 шт.
- Шампиньонов 400 г
- Сливочного масла 50 г
- Муки 0,5 ст. л.
- Репчатый лук 1
- Морковь 1
- Корня сельдерея 100 г
- Помидора 2-3
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Овощного или куриного бульона 2-2,5 л
- Зелёного лука несколько стеблей
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть почистить. 1/4 часть грибов мелко порубить и обжарить на сливочном масле 5 минут, присыпать мукой, перемешать и снять с огня.
2
Лук, морковь, корень сельдерея нашинковать соломкой, обжарить в кастрюле с толстым дном в которой будет вариться суп, на растительном масле, 3-4 минуты, влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
3
Картофель нарезать кубиками, оставшиеся шампиньоны нарезать ломтиками, в бульон добавить картофель и ломтики шампиньонов, варить 10 минут.
4
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, вместе с обжаренными шампиньонами добавить в суп, варить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельчённый зелёный лук.
5
Подать со сметаной, свежей зеленью.
6
Приятного аппетита 😋.



4.871502
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)