Грибная солянка

Грибная солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень ароматный, легкий, вкусный суп🙂, готовится быстро и просто, порадует всех...
1 ч 10 мин
8
1

Ингредиенты

Шампиньоны свеж. - 150 гр
Вëшенки свеж. - 150 гр
Лесные грибы - 150 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Огурцы солен. - 2 шт
Картофель - 1-2 шт
Сельдерей - 1 ст
Томат. паста - 2 ст. л.
Оливки - 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Раст. масло - 3-5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты. Можно брать грибы одного вида, но если они будут разными, то и суп получится ароматнее. Лесные грибы у меня замороженные. Если бы у меня были соленые, то я добавила бы и их)). Я не большой любитель картофеля в солянке, но в данном случае он очень кстати😉.
2
В кастрюлю с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанные грибы. Обжарим минут 5-7.
3
Когда грибы подрумянятся, вливаем воду (или, если хотите, куриный бульон), даем закипеть и добавляем морковь, сельдерей, картофель, нарезанные кубиками.
4
Когда овощи станут мягче, добавляем огурцы. Я люблю, когда огурчики в супах хрустят, но вы можете протушить их в отдельном сотейнике до мягкости и затем добавить в суп. Добавляем томатную пасту (я ее не обжариваю, просто развожу водой до состояния жидкого пюре), добавляем оливки, специи, соль, сахар по вкусу.
5
Варим все вместе до полной готовности, в конце можно добавить любимую зелень. При подаче можно также дополнить суп лимоном, если любите супы с кислинкой🙂, приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!