
Салат "Грибная полянка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#ГотовкаМойВыбор
Что значит для меня Готовка? 🧑🏽🍳 Во-первых УДОВОЛЬСТВИЕ! От...
Ингредиенты
- маринованных шампиньонов (одна банка) 200 г
- ветчины 200 г
- отварные картофелины 2 шт
- отварная морковь 1 шт
- зелёного лука 7-8 стеблей
- сыра 100 г
- майонез
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Ветчину, отварной картофель и морковь нарезать маленькими кубиками. Зелёный лук нашинковать тонкими колечками. Сыр натереть на тёрке.
2
Внутреннюю поверхность глубокого салатника застелить пищевой плёнкой и слегка смазать растительным маслом. Плотно уложить грибы шляпками вниз, засыпать их зелёным луком, Слегка его утрамбовать и полить майонезом.
3
Далее выложить продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом: первый слой – картофель, второй слой – морковь, третий слой – сыр, четвёртый слой – ветчина.
4
Салат поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей салатник накрыть сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы грибы оказались сверху, на «полянке» из зелёного лука. Плёнку снять. Порядок слоев и ингредиенты салата можно менять по вкусу. Главное чтобы первым слоем были грибы с зелёным луком.



5448
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)