
Салат Грибная полянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Слоеные салаты по праву считаются украшением праздничного стола: это красиво, вкусно и...
1,5 часа
8
1
Ингредиенты
- Средние картофелины 3
- Отварной или копчёной курицы 200-250 г
- Небольшие моркови 2
- Яйца 3
- Маринованные огурца 2-3
- Плавленый сырок (можно даже два, если любите много сыра)
- Маринованных опят 1 бан.
- Зелень для украшения
- Соль и перец по вкусу
- Майонез опционально
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель и морковь отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую. Курицу отварить в подсоленной воде (можно заменить копчёной).
2
Овощи, яйца и сыр натереть на тёрке - овощи я тру на крупной, а сыр и яйца на мелкой. Курицу и маринованный огурец мелко нарезать.
3
Первым слоем выложить картофель, немного подсолить, смазать майонезом.
4
Далее выложить слой курицы, по желанию можно немного поперчить, тоже смазать майонезом.
5
Затем слой моркови. Если хотите сделать пикантнее - морковку можно взять по-корейски. Морковка сочная, поэтому майонезом можно не мазать.
6
Далее маринованные огурцы и яйца - яйца хорошо смазать майонезом.
7
Следующий слой - плавленый сыр, его тоже смазываем майонезом.
8
Ну и в завершение выкладываем слой маринованных грибов и украшаем зеленью. Я собираю в кольце - и в кольце же даю часик постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались.
9
Когда салат пропитается - можно убрать кольцо и подавать.
Вкусного вам праздника!



4.911191
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)