
Салат с маринованными опятами и ветчиной на Новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤟Ксенька🤟
Обалденно вкусный салат🤗 предлагаю приготовить его на Новогодний стол #академия...
30 мин
22
Ингредиенты
- Ветчина 200 г
- Плавленый сыр 200 г
- Маринованные опята 400 г
- Картофель 4 шт
- Куриные яйца 4 шт
- Маринованные огурцы 2-3 шт
- Соль и перец по вкусу
- Майонез
- Зелень (укроп)
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Вымойте и очистите картофель и отварите его до мягкости в подсоленной воде. Дайте овощам остыть до комнатной температуры. Отварите яйца, остудите и очистите их.
2
Поместите кулинарное кольцо на плоскую тарелку. Выложите слой тертого отварного картофеля. Нанесите сверху тонкую мозаику из майонеза.
3
Нарежьте огурцы мелкими кубиками, выжмите лишний сок и выложите их поверх картофеля. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
4
Сверху посыпьте тертыми вареными яйцами. Приправьте солью и молотым черным перцем.
5
Нарежьте ветчину кубиками и положите ее следующим слоем. Сверху нанесите майонез.
6
Натрите плавленый сыр на крупной терке и выложите его поверх ветчины. Полейте слой небольшим количеством майонеза.
7
Мелко нарежьте зелень. Разложите её поверх салата. Последним слоем выложите опята, процеженные от маринада.
8
Накройте готовый салат пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа для настаивания. Затем осторожно снимите кольцо. Украсьте слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами зеленью и подавайте.



4.851735
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)