
Салат с запеченным перцем болгарским и творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Свежий, яркий, сочный, без майонеза, на все случаи жизни! Можно добавить ему...
40 мин
4
4
Ингредиенты
- Творожный сыр 100 г.
- Болгарский перец 5 шт.
- Лук (лучше красный) 1 шт.
- Петрушка, укроп 3 веточки
- Заправка:
- Оливковое или подсолнечное масло 3 ст. л.
- Кунжутное масло 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перцы запечь. Сделать это можно на противне, застеленном фольгой. Разогреть духовку до 200С и печь, переворачивая, до черных подпалин сверху. Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой и для уверенности- полотенцем. А когда остынет- очистить и удалить семена. Сок, который дал перец не выливать, а сохранить.
2
Остывшие и очищенные перцы нарезать толстой, длинной соломкой. Сверху вылить запасенный ранее сок.
3
Добавить масло, маринованный лук (лучше красный), но можно и обычный репчатый, нарезанную или порванную зелень, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час-другой. Но лучше всего набраться терпения и оставить до утра.
4
Это обычный вариант салата из запеченного перца. В принципе ему больше ничего не нужно. Он вкусен вот в таком чистом виде. Но, можно экспериментировать.
Я перед подачей добавила творожный сыр.
5
Но есть у этого простого салата своя магия. Очень классно есть такое утром, на завтрак- с котлетой, вкусной помидоркой и чашкой кофе получается очень вкусно. А еще очень вкусно макать вкусным хлебом в оставшуюся от салата жидкость. 😋😋😋
Наслаждайтесь😁



4.96827
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)