avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с запеченным перцем болгарским и творожным сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с запеченным перцем болгарским и творожным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Свежий, яркий, сочный, без майонеза, на все случаи жизни!  Можно добавить ему...
40 мин
4
4

Ингредиенты

  • Творожный сыр 100 г.
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Лук (лучше красный) 1 шт.
  • Петрушка, укроп 3 веточки
  • Заправка:
  • Оливковое или подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Кунжутное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перцы запечь. Сделать это можно на противне, застеленном фольгой. Разогреть духовку до 200С и печь, переворачивая, до черных подпалин сверху. Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой и для уверенности- полотенцем. А когда остынет- очистить и удалить семена. Сок, который дал перец не выливать, а сохранить.
2
Остывшие и очищенные перцы нарезать толстой, длинной соломкой. Сверху вылить запасенный ранее сок.
3
Добавить масло, маринованный лук (лучше красный), но можно и обычный репчатый, нарезанную или порванную зелень, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час-другой. Но лучше всего набраться терпения и оставить до утра.
4
Это обычный вариант салата из запеченного перца. В принципе ему больше ничего не нужно. Он вкусен вот в таком чистом виде. Но, можно экспериментировать. Я перед подачей добавила творожный сыр.
5
Но есть у этого простого салата своя магия. Очень классно есть такое утром, на завтрак- с котлетой, вкусной помидоркой и чашкой кофе получается очень вкусно. А еще очень вкусно макать вкусным хлебом в оставшуюся от салата жидкость. 😋😋😋 Наслаждайтесь😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4