Марокканский салат с осьминогами и запеченным сладким перцем под чесночно-шафрановым майонезом

Марокканский салат с осьминогами и запеченным сладким перцем под чесночно-шафрановым майонезом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 ч
2 порции

Ингредиенты

Осьминог 1 кг
Чеснок 2 головки
Паприка красная (мне больше нравиться сладкая) 2-3 шт
Маринованный лимон 1-1/2 шт
Салатные листья
Яичные желтки 2 шт
Шафран 1/2 ч. л.
Дижонская горчица 1/2 - 1 ч. л.
Белый перец 1/2 ч. л.
Экстра - вирджин оливковое масло 150-200 мл
Зелёный лук 3-4 шт
Масло для жарки 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если вы используете «бэби» осьминожек, то пропустите первые два шага. Но если осьминог у вас «преклонного» возраста, то его придётся подготовить. Для этого все методы хороши, но я предлагаю свой проверенный. Сперва осьминога нужно хорошо заморозить. Лучше сделать это на ночь, а потом дать ему полностью разморозиться.
2
Сперва осьминога необходимо "шокировать"! В кипящую воду окунаем осьминога и считаем до 3-х. Вынимаем, ждем пока вода снова закипит и опять окунаем. Так повторяем 3 раза. Такая процедура не только поможет мясу размягчиться, но и поспособствует тому, чтобы избавиться от кожи, а щупальца при этом красиво закрутятся. Затем оставляем осьминога вариться (от 45 мин до 3 -х часов). Считается, что на каждые полкило осьминога нужно добавить полчаса варки.
3
С головки чеснока срезать верхушку, сбрызнуть оливковым маслом и не очищая завернуть в фольгу, запечь чеснок и паприку целиком 180° около 40 минут 45. Нарезать паприку тонкими продольными кусочками.
4
Осьминога нарезать крупными кусочками и немного обжарить на хорошо разогретом масле.
5
Добавить к осьминогу один мелко нарезанный маринованный лимон (вместе с кожурой) и ломтики паприки (часть перца оставить для оформления салата). Приправить по вкусу и ещё немного обжарить.
6
Приготовим заправку. Выдавить мякоть чеснока. Мякоть 1/2 маринованного лимона нарезать и пробить в блендере вместе с чесноком. Яичные желтки и горчицу взбить венчиком и, постепенно добавляя оливковое масло, довести до консистенции густого майонеза. Добавить шафран и чесночно- лимонную смесь, приправить по вкусу.
7
Если заправка получится слишком густой, лучше разбавить водой.
8
Положить на тарелке листья салата, а сверху выложить обжаренных осьминогов и паприку. Немного перемешать. Полить салат заправкой и выложить наверх оставшуюся паприку и нарубленный зелёный лук.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!