
Тёплый салат с осьминогом и картофелем конфи 🐙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премиясалаты #салатизосьминога #морепродукты #осьминогскартофелем ОСЬМИНОГА по вот...
2 часа
2 порции
Ингредиенты
- Свежий осьминог 1 кг
- Для бульона:
- Вода 5 л
- Сельдерей 4 стебля
- Луковица 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Стебли петрушки 6 шт.
- Чеснок в шелухе 2 шт.
- Винный уксус 2 ст. л.
- Для картофеля конфи:
- Картофель 1 кг
- Соли 1/2 ч. л.
- Перца молотого 1/3 ч. л.
- Тимьяна 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 75 г
- Чеснока 3 зуб.
- Для салата:
- Вяленые помидоры 200 г
- Острый перец 1 шт.
- Шпинат (или руккола) 10 г
- Мускатный орех 1/4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Для заправки:
- Сок лимон 3 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Осьминога помыть, удалить клюв, глаза и мешок с чернилами (если они есть).
2
Медленно опустить в кипящий бульон с овощами, варить 40 минут, не солить.
3
Готовность пробовать вилкой, протыкая. По мере готовности аккуратно извлечь на дуршлаг.
4
Дать остыть. Разобрать на щупальца, нарезать крупными кружочками.
5
Тем временем приготовить картофель конфи. Картофель почисть, нарезать небольшими кубиками, смешать с солью, перцем и тимьяном.
6
Выложить на противень со сливочным маслом и чесноком. Запекать 50 минут при температуре 200 градусов.
7
Собрать салат: готовый картофель выложить на тарелку, сверху добавить, нарезанный большими кружочками осьминог, присоединить нарезанные вяленые томаты, острый перец, натереть на мелкой терке мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу, добавить горсть шпината.
8
Приготовить заправку: смешать сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс.
9
Заправить салат, аккуратно перемешать. Подавать горячим ❗но и холодный он будет очень вкусный ❗
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🙏👩🍳.



4.841758
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями