Теплый салат с осьминожками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa Lyutikova
Так как это мой первый опыт, решила подсмотреть рецепт в сети. Их на просторах интернет...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- замороженных мини осьминогов 1 кг
- небольших отваренных картофелин 5
- Салат айсберг и корн
- Чеснока 5 зубчиков
- Помидорки Черри 4-5 штук
- пера зелёного лука 2
- перец рамиро 1
- столовых ложки винного уксуса для соуса 2
- Оливковое масло
- Каперсы 1 столовая ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи: нарезать кольцами предварительно отваренный картофель, перец, помидорки, чеснок, мелко порубить лук.
2
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и добавить туда 3 крупно нарезанных зубчика чеснока. Чеснок можно подавить, для большего аромата. Когда чеснок подрумянится, убираем его из масла.
3
Выложить размороженных и промытых осьминогов в сковороду. Добавить приправу по вкусу(молотый перец, лавровый лист или приправа к рыбе). Тушить 10 минут. Либо отварить их и потом обжарить. Бульон от осьминогов сохраняем для соуса.
4
Картофель обжарить до золотистой корочки.
5
В бульон добавляем уксус, 2 зубчика чеснока и перец рамиро. Кипятим 5 минут.
6
Соединяем айсберг, корн, картофель, осьминогов, каперсы, помидорки, лук. Добавляем немного оливкового масла, лимонного сока, молотого перца(у меня 4 перца с кориандром), солим и перемешиваем. Соус наливаем в соусник, подаём все к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!