Тёплый салат с креветками, грушей и сыром с голубой плесенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#академия #салаты #новыйгод #рождество #food_Love ♥️
● Тёплый салат с креветками,...
30 мин
1-2 порции
101
Ингредиенты
креветок 250 г
чеснока 1-2 зубчика
сливочного масла для жарки 20 г
груша Конференц 1
ложка мёда 1 ст.
листья салата Айсберг
авокадо Хасс 1/2
сыра с голубой плесенью 100 г
оливкового масла 3 ст. ложки
сока лайма 2 ст. ложки
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый чёрный перец
по вкусу копчёная паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Креветки разморозить, почистить и удалить кишечную вену. При желании можно оставить хвостик.
2
Грушу разрезать пополам, вынуть ложкой семена и разрезать ещё на четвертинки.
3
В сковороде на среднем огне прогреть мёд, когда он станет жидким, отправить к нему грушу и карамелизировать её со всех сторон, в течение 5-8 минут.
4
На хорошо разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Зубчики чеснока очистить, раздавить, кинуть их в масло и прогреть в течение 1-2 минуты.
5
Выложить креветки, посолить и обжарить в течение 2-3 минут.
6
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и разложить на дно глубокой тарелки. Сверху выложить нарезанное авокадо, карамелизированные ломтики груши и тёплые креветки.
7
В миске смешать оливковое масло, сок лайма, соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешать и заправить салат.
8
Выложить кусочки сыра с голубой плесенью и посыпать копчёной паприкой.
Тёплый салат с креветками, грушей и сыром с голубой плесенью готов!
Приятного аппетита!
4.891372
Эмоции 101
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!