
Тёплый салат с креветками и Пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#салатскреветками #новогоднееменю #рождество #food_Love ♥️
15 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- Варёно-мороженых креветок 400 г
- Салата 1 лист.
- Помидоров черри 6 шт.
- Перепелиных яиц 10 шт.
- Маслины
- Сыр пармезан
- Сок половины лимона
- По вкусу соль
- Чеснока 1 зуб.
- Сливочного масла 1 кус.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Листья салата помыть, обсушить, порвать на небольшие части и выложить на дно тарелки. Перепелиные яйца сварить, остудить, почистить, нарезать на половинки и выложить на салат. Помидоры помыть, разрезать на 4 части, маслины - пополам и распределить на тарелку.
2
Креветки разморозить на верхней полке холодильника, почистить и удалить кишечную вену. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить зубчик чеснока и, вытащив его, прогреть креветки в течение 1-2 минуты. Посолить по вкусу. Тёплые креветки выложить на тарелку.
3
Сыр натереть на тёрке и щедро посыпать салат, сверху полить лимонным соком. Салат готов! Подавать необходимо сразу, пока креветки тёплые.



4.99544
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)