avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной салат с фетой, артишоками и маслинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощной салат с фетой, артишоками и маслинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный летний салат на балканский манер ! Я позаимствовала этот рецепт у Аллы...
2-3 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1/2 шт.
  • Желтый болгарский перец (или оранжевый) 1/2 шт.
  • Лук красный 1/2-1 1 шт.
  • Артишоки консервированные 1 бан.
  • Оливки чёрные 100 г
  • Сыр фета 100 г
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Для заправки
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Чеснок 1/2 зуб.
  • По вкусу:
  • Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок (опционно)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте полукольцами.
2
Помидор, огурец и перец нарежьте кубиком.
3
С артишоков и оливок слейте жидкость. Добавьте в салат вместе с нарубленной петрушкой.
4
Сыр нарежьте кубиком.
5
Для заправки выдавите через пресс чеснок и смешайте со всеми остальными ингредиентами для заправки. Лучше дать заправке немного настояться, чтобы все ароматы перемешались.
6
Поливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1