
Овощной салат с фетой, артишоками и маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный летний салат на балканский манер ! Я позаимствовала этот рецепт у Аллы...
2-3 порции
1
Ингредиенты
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Красный болгарский перец 1/2 шт.
- Желтый болгарский перец (или оранжевый) 1/2 шт.
- Лук красный 1/2-1 1 шт.
- Артишоки консервированные 1 бан.
- Оливки чёрные 100 г
- Сыр фета 100 г
- Петрушка 1/2 пуч.
- Для заправки
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Чеснок 1/2 зуб.
- По вкусу:
- Прованские травы
- Соль
- Перец
- Лимонный сок (опционно)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте полукольцами.
2
Помидор, огурец и перец нарежьте кубиком.
3
С артишоков и оливок слейте жидкость. Добавьте в салат вместе с нарубленной петрушкой.
4
Сыр нарежьте кубиком.
5
Для заправки выдавите через пресс чеснок и смешайте со всеми остальными ингредиентами для заправки. Лучше дать заправке немного настояться, чтобы все ароматы перемешались.
6
Поливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем! Приятного аппетита!



4.821940
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)