Овощной салат с фетой, артишоками и маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень вкусный летний салат на балканский манер ! Я позаимствовала этот рецепт у Аллы...
2-3 порции
44
Ингредиенты
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Красный болгарский перец 1/2 шт
Желтый болгарский перец (или оранжевый) 1/2 шт
Лук красный 1/2-1 шт
Артишоки консервированные 1 банка
Оливки чёрные 100 гр
Сыр Фета 100 гр
Петрушка 1/2 пучка
Для заправки
Масло оливковое 4 ст л
Чеснок 1/2 зубчика
По вкусу:
Прованские травы
Соль
Перец
Лимонный сок (опционно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте полукольцами.
2
Помидор, огурец и перец нарежьте кубиком.
3
С артишоков и оливок слейте жидкость. Добавьте в салат вместе с нарубленной петрушкой.
4
Сыр нарежьте кубиком.
5
Для заправки выдавите через пресс чеснок и смешайте со всеми остальными ингредиентами для заправки. Лучше дать заправке немного настояться, чтобы все ароматы перемешались.
6
Поливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем! Приятного аппетита!
4.821940
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!