Салат с помидорами, запеченным болгарским перцем с сыром Фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Сладкая паприка (красная и желтая) 2 шт
- Помидоры 200 гр
- Сыр Фета 100 гр
- Копчёная паприка 1/2 ст л
- Прованские травы 1 ст л
- Для заправки:
- Оливковое масло 2-3 ст л
- Бальзамический уксус 1 ст л
- Порошок паприки
- Соль
- Чёрный перец
- Тимьян 1-2 веточки
Шаги приготовления
1
Запеките перцы в духовке при 200 градусах около 20-30 мин, очищаем их и нарезаем крупными кусочками.
2
Помидоры тонкими дольками, вычистите мякоть и нарежьте кусочками.
3
Сыр нарезаем кубиком, обваливаем половину кубиков в копчёной паприке, а другую половину в прованских травах.
4
Приготовим заправку. Оливковое масло, соль, перец черный, порошок паприки, чеснок(через пресс), веточку тимьяна и бальзамический уксус хорошо перемешиваем.
5
Выкладываем салат на тарелку и поливаем заправкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями