Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- баклажан 5
- болгарских перца 7
- помидоры 2
- лук 1
- петрушки 1/2 пучка
- ст.л майонеза 2-3
- Соль по вкусу
- Раст.масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны и перцы помыть и высушить бумажным полотенцем. Болгарские перцы смазать раст.маслом. Разложить на противень и запекать до готовности.
2
Готовые баклажаны проколоть вилкой по кругу и залить холодной водой на 15 - 20 минут. Тем временем почистить перцы от кожуры и семян. С баклажан слить воду почистить от кожуры и откинуть на дуршлаг вместе с перцами чтоб стекла лишняя жидкость. Баклажаны и перцы режим мелко. Лук режим мелкими брусочками,петрушку тоже мелко нарезаем. Помидоры режим мелким кубиком.
3
К запечённые овощам добавляем свежие овощи и зелень,сверху натираем на крупной тёрке сыр и добавляем майонез,солим и хорошо размешиваем.
Таким салатом можно заполнить тарталетки,можно намазать на хлеб,а можно просто подать как салат. Приятного аппетита!
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!