ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат из запечённых баклажанов и перцев

Салат из запечённых баклажанов и перцев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#академия #салаты #проводы #октябрь #закуски Салат-закуска из запечённых баклажанов и...

Ингредиенты

  • перец болгарский 1 кг
  • баклажан 500 г
  • небольшой петрушки пучок
  • чеснонок 3 зубч.
  • масло растительное (оливковое, виноградное...); 3 ст.л.
  • уксус столовый или сок лимона 1 ч. л.
  • сок из запечённых перцев
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Перец и баклажаны помыть. Баклажаны разрезать пополам, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промыть от горечи и просушить бумажным полотенцем.
2
Перцы и баклажаны выложить на противень, смазать маслом и запечь в духовке при температуре 220°С - перцы 20 минут, баклажаны 30 минут.
3
Баклажаны и перцы снять с противня и поместить в пакет, дать остыть до тёплого состояния.
4
Над ёмкостью проколоть перцы, чтобы с них вытек сок, затем очистить от кожицы, плодоножки и семян. Баклажаны очистить от кожицы.
5
Порезать баклажаны и перцы соломкой или кубком. К перечному соку добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать. Добавить к запечённым овощам заправку и нарезанную петрушку, перемешать и дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа периодически помешивая.
6
Выкладываем вкусный салат в салатницу и украшаем посыпав сверху кунжутом. Подавать можно как самостоятельное блюдо, как дополнение к гарниру, или в качестве закуски. Готовим с азартом и душой! Хорошего застолья и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!