
Салат из запечённых баклажанов и перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#академия #салаты #проводы #октябрь #закуски Салат-закуска из запечённых баклажанов и...
Ингредиенты
- Перец болгарский 1 кг
- Баклажан 500 г
- Небольшой петрушки 1 пуч.
- Чеснонок 3 зуб.
- Масло растительное (оливковое, виноградное.) 3 ст. л.
- Уксус столовый или сок лимона 1 ч. л.
- Сок из запечённых перцев
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец и баклажаны помыть. Баклажаны разрезать пополам, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промыть от горечи и просушить бумажным полотенцем.
2
Перцы и баклажаны выложить на противень, смазать маслом и запечь в духовке при температуре 220°С - перцы 20 минут, баклажаны 30 минут.
3
Баклажаны и перцы снять с противня и поместить в пакет, дать остыть до тёплого состояния.
4
Над ёмкостью проколоть перцы, чтобы с них вытек сок, затем очистить от кожицы, плодоножки и семян. Баклажаны очистить от кожицы.
5
Порезать баклажаны и перцы соломкой или кубком. К перечному соку добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать. Добавить к запечённым овощам заправку и нарезанную петрушку, перемешать и дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа периодически помешивая.
6
Выкладываем вкусный салат в салатницу и украшаем посыпав сверху кунжутом. Подавать можно как самостоятельное блюдо, как дополнение к гарниру, или в качестве закуски.
Готовим с азартом и душой!
Хорошего застолья и приятного аппетита!



4.831893
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями