Салат из запечённых баклажанов и перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#академия #салаты #проводы #октябрь #закуски Салат-закуска из запечённых баклажанов и...
46
Ингредиенты
перец болгарский 1 кг
баклажан 500 г
небольшой петрушки пучок
чеснонок 3 зубч.
масло растительное (оливковое, виноградное...); 3 ст.л.
уксус столовый или сок лимона 1 ч. л.
сок из запечённых перцев
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец и баклажаны помыть. Баклажаны разрезать пополам, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промыть от горечи и просушить бумажным полотенцем.
2
Перцы и баклажаны выложить на противень, смазать маслом и запечь в духовке при температуре 220°С - перцы 20 минут, баклажаны 30 минут.
3
Баклажаны и перцы снять с противня и поместить в пакет, дать остыть до тёплого состояния.
4
Над ёмкостью проколоть перцы, чтобы с них вытек сок, затем очистить от кожицы, плодоножки и семян. Баклажаны очистить от кожицы.
5
Порезать баклажаны и перцы соломкой или кубком. К перечному соку добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать. Добавить к запечённым овощам заправку и нарезанную петрушку, перемешать и дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа периодически помешивая.
6
Выкладываем вкусный салат в салатницу и украшаем посыпав сверху кунжутом. Подавать можно как самостоятельное блюдо, как дополнение к гарниру, или в качестве закуски.
Готовим с азартом и душой!
Хорошего застолья и приятного аппетита!
4.831893
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!