avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из запечённых баклажанов и перцев с брынзой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат из запечённых баклажанов и перцев с брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼‍♀️
Я очень люблю готовить разнообразные блюда и радовать ими своих близких, поэтому...
1 ч
2 порции
5

Ингредиенты

  • баклажана 3-4
  • болгарских перца 3-4
  • чеснока 2-3 зубчика
  • брынзы 100 г
  • оливкового масла 2-3 ст. ложки
  • по вкусу соль
  • по вкусу прованские травы
  • по вкусу смесь перцев
  • свежая петрушка
  • свежий фиолетовый базилик

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать пластинами толщиной ~ 1,5 см, посыпать солью и залить холодной водой. Оставить на 15-20 минут.
2
Воду слить, баклажаны обсушить бумажными полотенцами, уложить на противень, застеленный пергаментом, и посыпать прованскими травами.
3
Болгарский перец вымыть и обсушить. Разрезать на четвертинки, удаляя перегородки и семена. Выложить на противень рядом с баклажанами. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до мягкости овощей.
4
Запечённые овощи немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
5
В отдельной чашке смешать измельчённый чеснок, нарезанную зелень и масло. Посолить по вкусу и перемешать.
6
Баклажаны и перец разложить по тарелкам. Сверху распределить чеснок с зеленью. Посыпать раскрошенной брынзой и поперчить свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5