
Салат из запечённых баклажанов и перцев с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼♀️
Я очень люблю готовить разнообразные блюда и радовать ими своих близких, поэтому...
1 ч
2 порции
5
Ингредиенты
- баклажана 3-4
- болгарских перца 3-4
- чеснока 2-3 зубчика
- брынзы 100 г
- оливкового масла 2-3 ст. ложки
- по вкусу соль
- по вкусу прованские травы
- по вкусу смесь перцев
- свежая петрушка
- свежий фиолетовый базилик
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать пластинами толщиной ~ 1,5 см, посыпать солью и залить холодной водой. Оставить на 15-20 минут.
2
Воду слить, баклажаны обсушить бумажными полотенцами, уложить на противень, застеленный пергаментом, и посыпать прованскими травами.
3
Болгарский перец вымыть и обсушить. Разрезать на четвертинки, удаляя перегородки и семена. Выложить на противень рядом с баклажанами. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до мягкости овощей.
4
Запечённые овощи немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
5
В отдельной чашке смешать измельчённый чеснок, нарезанную зелень и масло. Посолить по вкусу и перемешать.
6
Баклажаны и перец разложить по тарелкам. Сверху распределить чеснок с зеленью. Посыпать раскрошенной брынзой и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!



4.97741
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)