
Греческий соус-дип из запечённых баклажанов с фетой и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#готовимвместе #август #вторник #овощи #мелидзаносалата #соусдип #быстроивкусно...
1 ч
3-4 порции
4
Ингредиенты
- баклажана 2
- чеснока 1-2 зубчика
- луковицы 1/2
- свежая петрушка
- сока лимона 2 ст. ложки
- оливкового масла 2 ст. ложки
- сыр фета
- оливки
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на противень.
2
Отправить в предварительно разогретую до 220°С духовку и запекать до мягкости 30-40 минут. Каждые 10 минут их необходимо переворачивать.
3
Вынуть запечённые баклажаны из духовки и положить в пакет.
4
Дать постоять 10-15 минут, чтобы кожица отходила легче. Снять кожицу и переложить в чашу блендера.
💡 Баклажаны, чеснок, лук и петрушку можно мелко порезать и перемешать с маслом и соком лимона. Тогда получится прекрасная закуска-гарнир к мясу. Но мне нравится, когда у соуса гладкая, однородная консистенция.
5
Добавить чеснок, полукольца лука и перебить блендером.
6
Посолить, поперчить, влить масло, лимонный сок и листья петрушки. Снова перебить блендером до однородности и отправить в холодильник на 1 час.
7
Фету нарезать или поломать на небольшие кусочки, с оливок слить жидкость и всё выложить на соус. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита! 👌🏻😋



4.792151
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4