avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цацики греческий соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цацики греческий соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alenuschka
Греческий соус - цацики идеален к мясу, рыбе, птице. Используют его также для заправки...
40 мин.
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творожная масса или йогурт греческий 500 г
  • Сметана 200 г
  • Кислой сметаны (saure sahne) 200 г
  • Огурец 1/2
  • Соли 1 ч. л. , черный молотый перец
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Уксус (у меня 7 kruter) 2 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.

Шаги приготовления

1
Укроп хорошо промыть, просушить и нарезать.
2
Чеснок очистить и мелко измельчить.
3
Огурец натереть, можно и с кожурой, если не жесткая.
4
Огурец немного постоял, дал сок, его надо отжать. Добавить в йогурт или творожную массу, как у меня, также соль, перец, чеснок, укроп.
5
В самом конце добавить оливковое масло и уксус, попробовать на соль, если не хватает добавить. Перед подачей на стол, дайте цацики немного постоять в холодильнике, не менее 15 минут (можно и несколько часов) от этого вкус ещё улучшится.
6
Приятной готовки! Поздравляю с новым годом!🎄☃️🎄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями