Соус на вареных желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Завалялось у меня 2 яичных желтка … совершенно не знала куда бы их пристроить … а тут...
10 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Яйца отваренные вкрутую (только желтки) 2 шт
- Оливковое масло 4 ст л
- Горчица дижонская 3-4 ст л
- Соль по вкусу
- Бальзамический уксус 2 ч л
- Сметана 3-4 ст л
- Сливки (опционно)
- Черный (белый) перец (опционно)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Желтки разотрите с горчицей и добавьте соль и бальзамический уксус.
2
Постепенно введите оливкой масло, продолжая растирать соус. Постепенно желтковая масса начнет менять консистенцию и приобретать кремовость. Однородного соуса у меня не вышло … но тут на помощь пришел погружной блендер 👍
3
Добавьте сметану и пробейте соус до однородной консистенции. Если Сметана слишком густая, разбавьте соус сливками до желаемой консистенции.
4
Соус можно хранить несколько дней в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
18
5
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусный соус! Очень его люблю! С ним действительно вкусно все:))) даже чугунная Сковорода 🍳
23 ноября 2022 г.
Ответить