
Соус грибной
Рецепт с фото пошаговый
#проводы #август #сметана
Приготовила соус грибной- вкусный, ароматный, спасибо за...
Ингредиенты
- Отварные грибы 100 г
- Большая репчатая луковица 1
- Средняя свежая помидорка 1
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 50 мл
- Сметана 2 стол. л
- Мука 1 дес. л
- Смесь сухой зелени, любимые специи по вкусу
- Томатная паста 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Грибы лесные отварные замороженные достать заранее из морозилки, отложить для оттаивания. Если грибы свежие-перебрать, замочить на 30 мин в холодной воде, опрокинуть в дуршлаг чтобы стекла жидкость, переложить грибы в кастрюлю с подсоленной водой, отварить до готовности, переложить в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Крупные грибы измельчить.
Репчатую луковицу очистить от шелухи,сполоснуть холодной водой, обсушить.
Помидор помыть, обсушить.
Лук, помидор нарезать.
3
Обжарить лук в предварительно разогретой сковороде с маслом, добавить грибы, потушить минут 10, посыпать просеянную муку, тщательно перемешивать. влить сливки, перемешивать.
4
5
В отдельной сковороде обжарить+потушить помидор, томатную пасту, помешивая, 20 минут, до размягчения.
Переложить смесь в сковороду к грибам, добавить 30-50 мл воды, перемешать, тушить при помешивании 15 минут.
6
Убрать готовый соус с плиты, дать немного приостыть, пробить блендером.
Соус подавать ко вторым блюдам-мясным, гарниру, пельменям.
Приятного Вам аппетита🍀!



4.91289
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)