
Грибной соус с классическим йогуртом (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #грибы #шампиньоны. Этот вкуснейший соус подходит для любых овощных блюд....
3-4 порции
Ингредиенты
- Шампиньоны или вёшенки 270 г
- Классический йогурт/соевая сметана nemoloko/сливки 130 г
- Репчатый лук 1 шт (115 г)
- Чеснока 3 зуб.
- Кокосовое масло (можно любое рафинированное) 40 г
- Пищевые неактивные дрожжи по желанию 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сушёный розмарин или итальянские/прованские травы 1/2 ч. л.
- Чёрный перец 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.
2
Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
3
В сковороду влить масло, выложить лук, жарить под крышкой 5 мин. У меня кокосового масла 65 г, это, конечно, много. Можно использовать 35-40 г.
4
Выложить нарезанные грибы. Перемешать. Жарить под крышкой на медленном огне 7 мин.
5
Мелко нарезать чеснок. Выложить к луку и грибам. Добавить специи, соль. Перемешать.
6
Переместить полученную массу в ёмкость для блендера.
7
Добавить растительный классический йогурт или сметану. Можно использовать овсяный, соевый или другой на Ваш вкус.
8
Перемешать и взбить.
9
Переложить получившийся соус обратно в сковороду, добавить по желанию пищевые неактивные дрожжи для придания сырного вкуса. Перемешать. Также можно добавить растительное молоко или немного воды для придания нужной консистенции соуса (учтите, что соус затем в холодильнике загустеет).
10
Тушить ещё 3 мин, помешивая.
11
Соус можно остудить или добавить к горячему блюду по вкусу. Приятного аппетита 😋! Я подавала соус с лапшой "Удон". Рецепт:
12
Внимание: в холодильнике соус загустеет (если Вы использовали кокосовое масло) и приобретёт консистенцию грибного паштета, который отлично подойдёт в качестве намазки на хлеб, хлебцы или овощные вафли, например, по этому рецепту:



4.97747
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями