avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной соус🍘
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грибной соус🍘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или магазинные, мороженые или...
30 минут
0,5 л
21

Ингредиенты

  • гр грибов 200
  • луковица 1
  • гр сливочного масла 60
  • сливок 10% 125 мл
  • ст л сметаны 2
  • ст л муки 1
  • мускатный орех 1/2 ч. л.
  • ст л зелени сушёной 1
  • по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В сотейник кладём масло и на нем пассеруем мелко порезанный лук, около 5 минут.
2
Грибочки (у меня свои, замороженные) предварительно разморозить и порезать.
3
Теперь грибы отправляем к пассерованному луку.
4
Перемешиваем и оставляем их вместе с луком обжариваться ещё около 7 минут.
5
Далее, к грибочкам добавляем ложку муки и перемешиваем.
6
Масса загустела, и теперь вводим сначала сливки, не перестаём мешать (чтобы не было комочков) и затем добавляем сметану.
7
Соус получается густым. И теперь мы его немного разводим, около 0,5 стакана (по консистенции контролируйте сами) водой, солим, перчим - по вкусу, добавляем мускатный орех и зелень.
8
Доводим до кипения и наш соус готов.
9
Его можно подавать именно в таком виде, а можно пробить блендером для однородности, что я и сделала.
10
Подавала этот вкусный ароматный соус к горяченьким вареникам с картошечкой.😋
11
Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
12
Если вам понравились мои домашние рецепты, буду рада вашим оценкам, подпискам и кукснапам.🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
13
19
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21