Сливочно-грибной соус (Джулия Чайлд)
Рецепт с фото пошаговый
#премиясоусы
40 мин
8 порций
Ингредиенты
- шампиньонов 250 гр
- луковица 1
- сливок 200 мл
- белого вина 3 ст.л.
- сливочного масла 80 гр
- оливкового масла 1 ст.л.
- муки 1 ч.л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Шампиньоны нужно хорошо промыть, вытащить из них ножки, порезать шляпки на 6 частей, ножки произвольно.
2
В сотейнике нагреть оливковое масло, затем добавить к нему половину сливочного. Лопаткой постоянно помешивая сделать масляную массу однородной. После чего выложить грибы и тушить их 8-10 минут.
3
Лук мелко нарезать и добавить к грибами, хорошо перемешать и тушить вместе, можно под крышкой, ещё 2 минуты.
4
Теперь нужно всыпать чайную ложку муки и быстро перемешать, чтобы она не успела скомковаться. А затем добавить 3 ст.л. белого вина. Грибы с вином лучше пару минут подержать без крышки, чтобы ушли винные пары.
5
Последними заливаем сливки. Соус мгновенно остынет из-за них, поэтому нужно постоянно помешивая, довести до кипения и снять с плиты. Добавить оставшуюся часть масла, тщательно перемешать и можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!