
Грибной строганов со сливочным картофельным пюре (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #грибы #шампиньоны #пюре #сливки #картофель
3 порции
6
Ингредиенты
- Для грибов:
- шампиньоны 300 г
- репчатый лук 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- ст.л нарезанной петрушки (по желанию) 2
- овощной бульон/картофельный отвар/вода (на выбор) 120 мл
- овсяные или другие растительные сливки 100 мл
- ч.л пищевые неактивные дрожжи для сырного вкуса (по желанию) 3
- ч.л соевый соус 1
- ч.л копчёная паприка 1
- Чёрный перец по желанию и по вкусу
- Соль по вкусу
- ст.л растительное масло (по желанию), можно немного воды 1-2
- Для картофельного пюре:
- картофель (среднего размера) 6-7 шт
- Картофельный отвар/овсяные или другие растительные сливки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Очистить картофель от кожуры. Отварить в подсоленной воде до готовности. Помять в пюре с добавлением картофельного отвара или растительных сливок. Я добавляла овсяные сливки Nemoloko.
2
Мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его на сковороде с небольшим количеством воды или масла (я жарила на кокосовом масле) на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным.
3
Нарезать грибы. Добавить их к луку.
4
Мелко нарезать чеснок и добавить к луку и грибам в сковороду. Готовить около 6 мин под крышкой, пока грибы не станут мягкими.
5
Добавить копченую паприку, нарезанную петрушку (её по желанию) и готовить еще 1 мин под крышкой.
6
Влить овощной бульон/картофельный отвар/воду/ (на выбор). Я влила картофельный отвар. Влить сливки (у меня овсяные Nemoloko). Добавить также пищевые неактивные дрожжи (если используете) и соевый соус.
7
Довести до кипения и готовить на слабом огне примерно 6 мин под крышкой. или до загустения. Приправить черным перцем и посолить по вкусу.
8
Можно украсить свежей петрушкой. Подавать можно не только с пюре, но и с рисом, гречкой, макаронами.



4.97745
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)