
Грибы эноки в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Грибы эноки 500 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 4 ст. л.
- Соус чили 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Вода 100 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В первую очередь надо срезать корневую систему, это около 2-3 см.
2
Разделить на пучки поменьше.
Промыть под струёй воды и оставить стекать. В это время можно приготовить соус.
3
Смешайте соевый соус, соус чили, кетчуп, сахар, воду. Хорошо перемешиваем до растворения сахара.
4
Чеснок мелко нарезать. На разогретом растительном масле обжарить измельчённый чеснок пару минут, до лёгкой румяности, на среднем огне.
5
Сверху выкладываем грибы распределяя по всей сковороде равномерно.
6
Влить соус. Спустя несколько минут, когда грибы размякнут, утопить их в соусе деревянной лопаткой - надо чтобы все грибы были в нём. Готовить 5 минут на огне выше среднего без крышки.
7
На стол грибы эноки подавать горячими. По желанию можно посыпать порезанным зелёным луком. Приятного аппетита.



4.91319
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями