Грибы эноки в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
9
Ингредиенты
Грибы эноки 500 г
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 4 ст. л.
Соус чили 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Вода 100 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В первую очередь надо срезать корневую систему, это около 2-3 см.
2
Разделить на пучки поменьше.
Промыть под струёй воды и оставить стекать. В это время можно приготовить соус.
3
Смешайте соевый соус, соус чили, кетчуп, сахар, воду. Хорошо перемешиваем до растворения сахара.
4
Чеснок мелко нарезать. На разогретом растительном масле обжарить измельчённый чеснок пару минут, до лёгкой румяности, на среднем огне.
5
Сверху выкладываем грибы распределяя по всей сковороде равномерно.
6
Влить соус. Спустя несколько минут, когда грибы размякнут, утопить их в соусе деревянной лопаткой - надо чтобы все грибы были в нём. Готовить 5 минут на огне выше среднего без крышки.
7
На стол грибы эноки подавать горячими. По желанию можно посыпать порезанным зелёным луком. Приятного аппетита.
4.91319
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!