avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус сливочно-грибной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус сливочно-грибной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
Этот соус хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Подходит к...
15 мин.
3
3

Ингредиенты

  • Грибы любые 700 г
  • Сливки 20% 450 г
  • Мука 1-2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч. небольшой
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Грибы можно любые. Если нет свежих, подойдут и маринованные и солёные. У меня свежие шампиньоны среднего размера. Я их помыла, обсушила и порезала на четыре части каждый.
2
Затем разогрела и слегка смазала маслом сковороду. Бросила туда грибы и обжарила их в течение 5 мин. До золотистости. Потом посолила, перемешала. И ещё подержала на среднем огне до появления сока из грибов. Тут же можно влить сливки, если они у вас жирные (от 30%) Я готовлю и с 20% и с 10%. Но предварительно загущаю их мукой, доведя до кипения в сотейнике. И также выливаю на грибы.
3
Тушу грибы в сливках пару минут. Пробую на соль. Добавляю, если пресно, ещё соли, чмп (черн.молот.перца). Также добавляю пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, или на терочке. Перемешиваю.
4
И в последний момент измельчаю зелень (петрушку или укроп - из того, что в наличии). Посыпаю зеленью соус. И вуаля, соус - гарнир Готов! Приятного аппетита, мои славные)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3