
Соус сливочно-грибной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Этот соус хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Подходит к...
15 мин.
3
3
Ингредиенты
- Грибы любые 700 г
- Сливки 20% 450 г
- Мука 1-2 ст. л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч. небольшой
- Растительное масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы можно любые. Если нет свежих, подойдут и маринованные и солёные.
У меня свежие шампиньоны среднего размера.
Я их помыла, обсушила и порезала на четыре части каждый.
2
Затем разогрела и слегка смазала маслом сковороду.
Бросила туда грибы и обжарила их в течение 5 мин. До золотистости.
Потом посолила, перемешала. И ещё подержала на среднем огне до появления сока из грибов.
Тут же можно влить сливки, если они у вас жирные (от 30%)
Я готовлю и с 20% и с 10%. Но предварительно загущаю их мукой, доведя до кипения в сотейнике. И также выливаю на грибы.
3
Тушу грибы в сливках пару минут. Пробую на соль. Добавляю, если пресно, ещё соли, чмп (черн.молот.перца).
Также добавляю пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, или на терочке.
Перемешиваю.
4
И в последний момент измельчаю зелень (петрушку или укроп - из того, что в наличии). Посыпаю зеленью соус.
И вуаля, соус - гарнир Готов!
Приятного аппетита, мои славные)



4.91332
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)