ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грибы Эринги в сливочном соусе с пастой орзо

Грибы Эринги в сливочном соусе с пастой орзо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Грибы Эринги (Еринги, королевские вёшенки) - невероятно полезные и питательные,...
40
4

Ингредиенты

  • грибы Эринги 2 штуки (крупные)
  • масло сливочное 100 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • сливки 10% 100 гр.
  • паста орзо 150 гр.
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа
  • Орехи кешью для посыпки (по желанию)
  • кешью 50 грамм
  • мёд 1 ст. л.
  • соевый соус чуть меньше 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Грибы помыть, нарезать на слайсы продольно. Сделать на грибах насечки.
2
Чеснок почистить и нарезать продольно. На сковороде растопить сливочное масло. В масло положить чеснок.
3
Выложить на сковороду грибы. Поперчить, посолить по вкусу, добавить итальянские травы. Жарить на каждой стороне по 3-5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
4
Убрать из сковороды дольки чеснока - они отдали свой вкус и аромат. Добавить к грибам сливки, мускатный орех и посолить по вкусу. Готовить минуты 2-3 на среднем огне. Соус немного загустеет.
5
Пасту орзо выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Воду сливаем. Кладём немного сливочного масла, все хорошо перемешиваем.
6
Сверху по желанию можно посыпать карамелизированными орешками кешью. Для этого орехи обжариваем до золотистого цвета на сковороде без масла. Добавляем мёд и соевый соус, помешивая обжариваем на среднем огне минуты 3.
7
При подаче на тарелку выкладываем пасту орзо, сверху грибы, поливаем все сливочным соусом, сверху посыпаем карамелизированными орешками.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
5
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!