avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птитим с шампиньонами в сливочном соусе
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Птитим с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Что может быть проще и вкуснее? Паста с шампиньонами. #наработу #птитим #паста #грибы...
25 минут
2

Ингредиенты

  • пасты птитим 200 г
  • шампиньонов 200 г
  • средняя луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • сливок 22% 200 мл
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • тертого сыра 2 столовые ложки
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • петрушки для украшения 3-4 веточки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Грибы моем.
2
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Грибы нарезаем пластинками.
3
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке, но на 1 минуту меньше. Затем сливаем воду, сохранив 1 чашку - она еще пригодится.
4
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем грибы. Обжариваем 5-10 минут, пока из грибов не выпарится влага.
5
Убираем огонь на минимум, добавляем сливки и готовим еще 5-10 минут, помешивая, до загустения.
6
Добавляем готовый птитим и полчашки воды, в которой он варился, к грибам. Готовим на среднем огне пару минут, помешивая. При необходимости можно добавить еще воды, в которой варился птитим.
7
Мелко нарезаем зелень. Трем сыр. Замешиваем их в пасту. Немного сыра оставляем для подачи.
8
Подаём украсив зеленью, приправив свежемолотым перцем и посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции