
Птитим с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Что может быть проще и вкуснее? Паста с шампиньонами.
#наработу #птитим #паста #грибы...
25 минут
2
Ингредиенты
- пасты птитим 200 г
- шампиньонов 200 г
- средняя луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- сливок 22% 200 мл
- оливкового масла 2 столовые ложки
- тертого сыра 2 столовые ложки
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- петрушки для украшения 3-4 веточки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Грибы моем.
2
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Грибы нарезаем пластинками.
3
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке, но на 1 минуту меньше. Затем сливаем воду, сохранив 1 чашку - она еще пригодится.
4
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем грибы. Обжариваем 5-10 минут, пока из грибов не выпарится влага.
5
Убираем огонь на минимум, добавляем сливки и готовим еще 5-10 минут, помешивая, до загустения.
6
Добавляем готовый птитим и полчашки воды, в которой он варился, к грибам. Готовим на среднем огне пару минут, помешивая. При необходимости можно добавить еще воды, в которой варился птитим.
7
Мелко нарезаем зелень. Трем сыр. Замешиваем их в пасту. Немного сыра оставляем для подачи.
8
Подаём украсив зеленью, приправив свежемолотым перцем и посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!



4.911193
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями