avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птитим с овощами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Птитим с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#понедельник #овощи #август Простое и лёгкое летнее блюдо с сезонными овощами.
25 минут
4 порции
6

Ингредиенты

  • овощного бульона (или воды) 500 мл
  • пасты птитим 220 г
  • небольшие кабачка 2
  • помидора 2
  • чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла 3-4 столовые ложки
  • сыра пармезан 20 г
  • Зелень для украшения
  • По вкусу соль, свежемолотый черный перец, прованские травы

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Кабачки моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем 10 минут, помешивая, на растительном масле, на среднем огне.
3
В это же время ставим варится птитим, как написано на упаковке: 1 стакан птитима заливаем 2-я стаканами кипящего овощного бульона (или воды), добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и варим на медленном огне под крышкой 10 минут до полного впитывания бульона. Периодически, во время приготовления, помешиваем.
4
С помидор снимаем кожицу, сделав крестообразный надрез и поместив их на 3 минуты в кипяток.
5
Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Нарезаем мелко чеснок.
6
Добавляем помидоры и чеснок к кабачкам. Добавляем специи, соль, перемешиваем и тушим все вместе ещё 5 минут.
7
Птитим добавляем к овощам. Перемешиваем. Оставляем на пару минут на сковородке.
8
При подаче украшаем птитим зеленью петрушки и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6