
Птитим с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#понедельник #овощи #август
Простое и лёгкое летнее блюдо с сезонными овощами.
25 минут
4 порции
6
Ингредиенты
- овощного бульона (или воды) 500 мл
- пасты птитим 220 г
- небольшие кабачка 2
- помидора 2
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 3-4 столовые ложки
- сыра пармезан 20 г
- Зелень для украшения
- По вкусу соль, свежемолотый черный перец, прованские травы
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Кабачки моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем 10 минут, помешивая, на растительном масле, на среднем огне.
3
В это же время ставим варится птитим, как написано на упаковке: 1 стакан птитима заливаем 2-я стаканами кипящего овощного бульона (или воды), добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и варим на медленном огне под крышкой 10 минут до полного впитывания бульона. Периодически, во время приготовления, помешиваем.
4
С помидор снимаем кожицу, сделав крестообразный надрез и поместив их на 3 минуты в кипяток.
5
Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Нарезаем мелко чеснок.
6
Добавляем помидоры и чеснок к кабачкам. Добавляем специи, соль, перемешиваем и тушим все вместе ещё 5 минут.
7
Птитим добавляем к овощам. Перемешиваем. Оставляем на пару минут на сковородке.
8
При подаче украшаем птитим зеленью петрушки и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!



4.881472
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)