Птитим с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#макароны Паста птитим это разновидность макаронных изделий из Израиля. А мне кажется...
Ингредиенты
- паста птитим 320 г.
- морковь 120 г.
- болг.перец 160 г.
- баклажан (или кабачок) 160 г.
- растит.масло 40 г.
- чеснок 10 г.
- базилик 10 г.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарежьте кубиками морковь, баклажаны, измельчите чеснок и обжарьте все на растительном масле 4-5 мин. Добавьте нарезанный болгарский перец и обжарьте ещё 2 минуты. Добавьте в сковородку с овощами приготовленный Птитим, соль, перец и нарезанный базилик(у меня сухой)В приготовленное блюдо можно добавить слив. масло.
2
Птитим готовят иногда как крупу, обжаривают сначала. Я готовила как макаронные изделия. Отваривала.
Опустите птитим в кастрюлю с водой(на одну часть крупы 5-6 частей жидкости).Сварите до готовности (15-20 минут).Откиньте на дуршлаг.
Промойте. Добавьте сливочное масло. Слегка остудите.
Чтобы зернышки не слиплись, периодически перемешивайте, пока паста будет остывать в кастрюле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!