
Птитим с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#макароны Паста птитим это разновидность макаронных изделий из Израиля. А мне кажется...
Ингредиенты
- Паста птитим 320 г
- Морковь 120 г
- Болг. перец 160 г
- Баклажан (или кабачок) 160 г
- Растит. масло 40 г
- Чеснок 10 г
- Базилик 10 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарежьте кубиками морковь, баклажаны, измельчите чеснок и обжарьте все на растительном масле 4-5 мин. Добавьте нарезанный болгарский перец и обжарьте ещё 2 минуты. Добавьте в сковородку с овощами приготовленный Птитим, соль, перец и нарезанный базилик(у меня сухой)В приготовленное блюдо можно добавить слив. масло.
2
Птитим готовят иногда как крупу, обжаривают сначала. Я готовила как макаронные изделия. Отваривала.
Опустите птитим в кастрюлю с водой(на одну часть крупы 5-6 частей жидкости).Сварите до готовности (15-20 минут).Откиньте на дуршлаг.
Промойте. Добавьте сливочное масло. Слегка остудите.
Чтобы зернышки не слиплись, периодически перемешивайте, пока паста будет остывать в кастрюле.



4.871531
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями