Жареные баклажаны с лапшой Птитим
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Все надоело, не знаешь, что приготовить- ЗНАКОМО?
Я начинаю вспоминать какие продукты...
25 мин
3 порции
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- помидор 2 шт
- твердого сыра 70 гр
- майонез 2-3 ст.л.
- зубчик чеснока 2-3 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить баклажан от шкурки, порезать на кольца толщиной с палец, замочить в холодной воде с 0,5 ст.л соли (чтобы не горчили и заодно подсолились, поэтому соль не переборщите).
2
2 шт среднего размера помидорки режем так же кольцами, на мелкой терке натираем сыр.
3
На кольца баклажана кладем колечко помидорки,далее сыр и майонез с чесноком(выдавить либо заменить сухим чесноком). Можно наоборот, сперва майонез с чесночком,затем сыр.
4
Выкладываем на противень с пергаментом(смазать маслом) либо антипригарный коврик(без масла) и ставим в духовку на 15 минут на 150-160°С.
5
После выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим под крышкой 5-7 мин на среднем огне.
6
На гарнир отварила макаронное изделие Птитим (заказывала на озоне). 1,5 стакана макарон в кипящей воде. Птитим увеличивается в 2 раза примерно (почти как рис). По вкусу обычные макароны, но интересной формы и полезны.Так же такие макароны удобно добавлять в супы, вместо круп (риса, гречки, чечевицы). И пожарила колбаски из баранины + свинина собственного творения, в бараньей кишочке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!