avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные баклажаны со сметаной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные баклажаны со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Простая в приготовлении закуска, очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов (2 штуки) 500-600 г
  • Большая луковица 1
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Немного зелени (у меня петрушка)
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Лук почистить, порезать небольшими кусочками. С баклажанов снять кожицу овощечисткой, порезать кусочками чуть крупнее средних, посолить и оставить минут на 15 -20, чтобы дали сок.
2
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Баклажаны отжать, добавить в сковороду к луку, жарить до готовности на среднем огне примерно минут 10, помешивая, чтобы всё прожаривалось равномерно.
3
Добавить сметану, порезанную зелень, перемешать и потушить минут пять. Посолить, если соли недостаточно, добавить измельчённый чеснок, перемешать и выключить.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6