Жареные баклажаны со сметаной

Жареные баклажаны со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Простая в приготовлении закуска, очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде...
64

Ингредиенты

баклажанов (2 штуки) 500-600 г
большая луковица 1
сметаны 3 ст. ложки
чеснока 1-2 зубчика
Немного зелени (у меня петрушка)
растительного масла 3 ст. ложки
По вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук почистить, порезать небольшими кусочками. С баклажанов снять кожицу овощечисткой, порезать кусочками чуть крупнее средних, посолить и оставить минут на 15 -20, чтобы дали сок.
2
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Баклажаны отжать, добавить в сковороду к луку, жарить до готовности на среднем огне примерно минут 10, помешивая, чтобы всё прожаривалось равномерно.
3
Добавить сметану, порезанную зелень, перемешать и потушить минут пять. Посолить, если соли недостаточно, добавить измельчённый чеснок, перемешать и выключить.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкуснотища!❤️👍😋💐
18 марта 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо большое, Людмила ❤️🤗🥰😘
18 марта 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 ❤️😋💐
18 марта 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 🤗🤗🤗🌺
18 марта 2022 г.
Ответить
Получается очень вкусно. Но немного с солью переборщила. Забыла что молила баклажаны отдельно.
23 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!