Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#летнееменю Всеми любимая простая в приготовлении закуска вполне может быть и...
Ингредиенты
- баклажана небольших 2 шт
- зубчик чеснока 2 шт
- майонез 60 г
- прованские травы
- соль
- перец
- растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать на ровные кружочки толиной ок 5-10 мм. Плодоножку оставляем.
2
Посыпать солью, сохранив первоначальную форму. Оставить на 30 минут. После каждый кружочек обтереть салфеткой.
3
Чеснок мелко нарубить. Смешать с майонезом, прованскими травами и перцем.
4
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Перекладывать на тарелку сохраняя последовательность.
5
Каждый кружочек смазать майонезным соусом, собирая как пирамидку.
6
Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 130
Подарите автору эмоцию!
46
18
26
40
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Alenuschka
оставил(а)
Точно также делаю,как по вашему рецепту.Нам такие баклажаны очень нравятся.Можно ещё наверх уложить шайбу помидора,тоже очень вкусно!👍🙋🍆🍅🧄
13 июня 2022 г.
Ответить