Бутерброды из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#дарыосени Эти баклажаны одинаково вкусны, как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты
- крупный баклажан 1
- моркови 2-3
- луковица 1
- болгарского перца 2 стручка
- майонеза 5-6 ст.л.
- чеснока 4 зубчика
- сыра 100-150 гр.
- красного острого перца немного
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажан порезать толстыми кружками, сложить в чашку, посолить, оставить на 15-20 минут.
Очистить морковь и натереть ее на средней терке, лук порезать мелкими кубиками, перец кубиками.
Морковь и лук потушить на растительном масле, в конце на пару минут добавить болгарский перец. Посолить, поперчить, приправить любимыми травами.
Делаем сырную шапочку: В блендер складываем майонез, чеснок, сыр, немного красного острого перца и немного взбиваем.
2
С баклажанов слить воду, промыть, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. На каждый кружочек положить горкой начинку из овощей и укрыть сырной шапочкой. Запекать при t 180°C, 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!