avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные баклажаны в кляре с чесночным соусом
Жареные баклажаны в кляре с чесночным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные баклажаны в кляре с чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Туртаева
45 минут
6

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Яйцо
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка
  • Базилик сушеный
  • Укроп
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны промойте, обрежьте края баклажанов с двух сторон. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 4-5 мм. Посолите кружочки баклажанов и отставьте на время приготовления кляра в сторону.
2
Для кляра соедините сметану, яйцо, сушёный базилик, муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
3
Кружочки баклажанов опустите в кляр, чтобы он покрывал их ровным слоем со всех сторон.
4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите баклажаны в кляре в разогретое масло. Обжарьте баклажаны в кляре на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета кляра и мягкости баклажанов.
5
Обжаренные баклажаны в кляре переложите со сковороды на салфетку.
6
Приготовьте соус для смазывания жареных баклажанов в кляре. Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с майонезом. Укроп или другую зелень по наличию и вашему вкусу промойте, обсушите и измельчите.
7
Кружочки баклажанов в кляре смажьте майонезом с чесноком и посыпьте зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6