Жареные баклажаны в кляре с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Туртаева
45 минут
6
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Яйцо
- Сметана 1 ст. ложка
- Майонез 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Базилик сушеный
- Укроп
- Масло подсолнечное
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны промойте, обрежьте края баклажанов с двух сторон.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 4-5 мм. Посолите кружочки баклажанов и отставьте на время приготовления кляра в сторону.
2
Для кляра соедините сметану, яйцо, сушёный базилик, муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
3
Кружочки баклажанов опустите в кляр, чтобы он покрывал их ровным слоем со всех сторон.
4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите баклажаны в кляре в разогретое масло. Обжарьте баклажаны в кляре на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета кляра и мягкости баклажанов.
5
Обжаренные баклажаны в кляре переложите со сковороды на салфетку.
6
Приготовьте соус для смазывания жареных баклажанов в кляре.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с майонезом. Укроп или другую зелень по наличию и вашему вкусу промойте, обсушите и измельчите.
7
Кружочки баклажанов в кляре смажьте майонезом с чесноком и посыпьте зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6