Жареные баклажаны в кляре с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Туртаева
45 минут
39
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Яйцо
Сметана 1 ст. ложка
Майонез 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Мука 1 ст. ложка
Базилик сушеный
Укроп
Масло подсолнечное
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны промойте, обрежьте края баклажанов с двух сторон.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 4-5 мм. Посолите кружочки баклажанов и отставьте на время приготовления кляра в сторону.
2
Для кляра соедините сметану, яйцо, сушёный базилик, муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
3
Кружочки баклажанов опустите в кляр, чтобы он покрывал их ровным слоем со всех сторон.
4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите баклажаны в кляре в разогретое масло. Обжарьте баклажаны в кляре на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета кляра и мягкости баклажанов.
5
Обжаренные баклажаны в кляре переложите со сковороды на салфетку.
6
Приготовьте соус для смазывания жареных баклажанов в кляре.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с майонезом. Укроп или другую зелень по наличию и вашему вкусу промойте, обсушите и измельчите.
7
Кружочки баклажанов в кляре смажьте майонезом с чесноком и посыпьте зеленью.
4.96793
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!