Жареные баклажаны в кляре с чесночным соусом

Жареные баклажаны в кляре с чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Туртаева
45 минут
39

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Яйцо
Сметана 1 ст. ложка
Майонез 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Мука 1 ст. ложка
Базилик сушеный
Укроп
Масло подсолнечное
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны промойте, обрежьте края баклажанов с двух сторон. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 4-5 мм. Посолите кружочки баклажанов и отставьте на время приготовления кляра в сторону.
2
Для кляра соедините сметану, яйцо, сушёный базилик, муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
3
Кружочки баклажанов опустите в кляр, чтобы он покрывал их ровным слоем со всех сторон.
4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите баклажаны в кляре в разогретое масло. Обжарьте баклажаны в кляре на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета кляра и мягкости баклажанов.
5
Обжаренные баклажаны в кляре переложите со сковороды на салфетку.
6
Приготовьте соус для смазывания жареных баклажанов в кляре. Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с майонезом. Укроп или другую зелень по наличию и вашему вкусу промойте, обсушите и измельчите.
7
Кружочки баклажанов в кляре смажьте майонезом с чесноком и посыпьте зеленью.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Люблю сочетание баклажанов и чеснока! 😋
9 ноября 2022 г.
Ответить
@wiwihelen это блюдо ассоциируется с летом🌷💣
9 ноября 2022 г.
Ответить
Люблю блюда из баклажанов 👍
9 ноября 2022 г.
Ответить
Да баклажаны я люблю !!!😋👏👍❤️🌹
9 ноября 2022 г.
Ответить
Баклажаны, это вкусно, особенно с таким соусом. 😋
30 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!