
Жареные баклажаны как грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Невероятно вкусная, аппетитная закуска для всей семьи! Баклажаны, жареные как грибы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное для обжаривания
- Перец чёрный свежемолотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты
2
Нарезать баклажан средним кубиком.
3
Яйца слегка взболтать вилкой и добавить к нарезанному баклажану. Хорошо перемешать, чтобы яйцо полностью впиталось.
4
Лук и чеснок очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Пассеруйте лук с чесноком до прозрачности.
5
Отправьте в сковородку баклажаны. Всё перемешайте, пламя плиты убавьте до умеренного и готовьте баклажаны под крышкой до готовности. Обычно на это уходит от 20 до 30 минут (зависит от размеров кусочков). Периодически крышку открывайте и перемешивайте содержимое сковороды.
6
В конце приготовления посолите синенькие по вкусу. По желанию поперчите. Сделайте огонь на максимум и, постоянно помешивая, готовьте до появления аппетитной румяной корочки (1-3 минут будет вполне достаточно).
7
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут зелёный лук, петрушка или укроп. Приятного аппетита!
4.881472
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

































































