
Баклажаны жареные в яйце с чесноком и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
#баклажаны Наконец-то выросли баклажаны и это первое блюдо, которое понравилось моей...
30 мин
Ингредиенты
- Баклажаны 650 грамм
- Яйцо 3 шт
- Чеснок 4 - 5 зубчиков
- Грецкие орехи 50 грамм
- Укроп зелёный по вкусу
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое для обжарки баклажан и лука
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Блюдо готовится быстро, но для этого необходимо заранее подготовить баклажаны в яйце. Готовлю не первый раз и пришла к выводу, что для лучшего вкуса необходимо держать баклажаны в яйце ночь. Для этого необходимо баклажаны помыть, почистить и порезать на кусочки как на фото.
2
Отдельно слегка взбить яйца.
3
Яичной смесью залить яйца. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек баклажанов был в яйце. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Желательно за это время перемешать несколько раз.
4
Перед приготовлением баклажаны посолить. Приготовить остальные ингредиенты.
5
В сковороду влить немного оливкового масла и обжарить баклажаны, стараясь, чтобы каждый кусочек покрылся румяной корочкой.
6
Лук порезать на четвертькольца и так же обжарить на оливковом масле.
7
Измельчить укроп вместе с чесноком.
8
Всё соединить. Подсолить и поперчить. Перемешать. Отдельно измельчить орехи при помощи ножа. Добавить к баклажанам. Хорошо всё перемешать.
9
Блюдо готово. Можно сразу же подавать к столу.



4.831877
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!