avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная колбаса к чаю
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадная колбаса к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Очень вкусное лакомство. По вкусу напоминает щербет! #десерты

Ингредиенты

  • Печенье 500 г
  • Орехи грецкие 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Варёная сгущёнка 300 г
  • Какао порошок 3 столовых ложки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
500 граммов печенья ломаем руками на мелкие кусочки или нарезаем ножом.
2
200 г грецких орехов немного подсушиваем на сковороде. Пересыпаем в миску и даём остыть.
3
Перекладываем орехи в пакет и размельчаем молотком для мяса, но ещё орехи можно мелко нашинковать ножом.
4
Размельчённые орехи и печенье соединяем в миске. Добавляем 3 столовые ложки какао порошка. Немного перемешиваем.
5
Сливочное масло надо порезать на кусочки и растопить. Растапливаем в кружке на плите или в глубокой тарелке в микроволновке: мощность 50 на 2 минуты.
6
Открываем банку с варёной сгущенкой. Перекладываем всю варёную сгущёнку в миску к печенью. Теперь добавляем растопленное масло. Если масло будет тёплым, то сгущёнка быстрее размешается. Всё тщательно перемешиваем рукой, сминая в однородную массу.
7
Делим массу на две части и кладём по пакетам. Вместе с пакетом катаем колбаску. По ширине пакета.
8
Сначала одну, а затем и вторую. Убираем в холодильник.
9
В холодильник убирать надо обязательно! Через час можно достать и нарезать. Хранится в холодильнике.
10
Лакомство к чаю готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Новый год

lens