
Шоколадная колбаса к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное лакомство. По вкусу напоминает щербет! #десерты
Ингредиенты
- Печенье 500 г
- Орехи грецкие 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Варёная сгущёнка 300 г
- Какао порошок 3 столовых ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
500 граммов печенья ломаем руками на мелкие кусочки или нарезаем ножом.
2
200 г грецких орехов немного подсушиваем на сковороде. Пересыпаем в миску и даём остыть.
3
Перекладываем орехи в пакет и размельчаем молотком для мяса, но ещё орехи можно мелко нашинковать ножом.
4
Размельчённые орехи и печенье соединяем в миске. Добавляем 3 столовые ложки какао порошка. Немного перемешиваем.
5
Сливочное масло надо порезать на кусочки и растопить. Растапливаем в кружке на плите или в глубокой тарелке в микроволновке: мощность 50 на 2 минуты.
6
Открываем банку с варёной сгущенкой. Перекладываем всю варёную сгущёнку в миску к печенью. Теперь добавляем растопленное масло. Если масло будет тёплым, то сгущёнка быстрее размешается. Всё тщательно перемешиваем рукой, сминая в однородную массу.
7
Делим массу на две части и кладём по пакетам. Вместе с пакетом катаем колбаску. По ширине пакета.
8
Сначала одну, а затем и вторую. Убираем в холодильник.
9
В холодильник убирать надо обязательно! Через час можно достать и нарезать. Хранится в холодильнике.
10
Лакомство к чаю готово!



4.99585
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)