
Шоколадная колбаса с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Десерт из детства, которой полюбили уже и наши дети ... на все времена 😊 и минимум...
20 мин. + 3 ч.
~800-900 гр.
2
Ингредиенты
- Рассыпчатого печенья 400 г
- Сливочного масла 140 г
- Сахара 150 г
- Молока 100 мл
- Какао 2-3 ст. л.
- Орехов 100 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Сахар, масло и какао сложить в 1 ёмкость, добавить молоко и поставить на водяную баню,
2
Топить все это на бане, помешивая, до однородной массы и полного растворения сахара.
3
Орехи обжарить на сухой сковороде.
4
Измельчить печенье в неоднородную, но не очень крупную крошку.
5
Добавить к печенью измельченные орехи.
6
Влить теплую шоколадную массу в печенье и хорошо перемешать.
7
На пищевую пленку выложить массу, сформировать "колбасу", туго замотать пленкой и убрать в холодильник на 3 часа (можно на ночь)
8
Застывшую и пропитавшуюся шоколадную колбасу перед подачей нарезать ломтиками, подавать лучше с чаем или другим горячим напитком. Приятного чаепития!



5523
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)